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Kochen mit der 3. Klasse

Gesunde Ernährung –  Schinkencroissants mit Vogerlsalat ***

Zutaten: für 4 Portionen

2 Dosen Croissantteig (aus dem Kühlregal)
200 g Frischkäse
100 g Schinken
1 Paprika rot
1 Ei
Pizzakäse, Petersilie, Salz, Pfeffer (nach Bedarf)

Zubereitung:

Für die Füllung: Frischkäse mit kleingeschnittenem Schinken und rotem Paprika verrühren. Salzen und pfeffern. Petersilie fein hacken. Croissantteig aus der Dose ausbreiten, Petersilie von beiden Seiten darauf verteilen und etwas andrücken.
Teig in Dreiecke trennen und halbieren. Füllung auf den Croissanteig streichen und zum Croissant aufrollen. Mit Ei besteichen und mit Pizzakäse bestreuen. Die Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Dazu schmeckt Vogerlsalat mit steirischen Kürbiskernöl.