Home > Blog > Aktivitäten > Herstellen eines Melissen- und Pfefferminzsaftes

Herstellen eines Melissen- und Pfefferminzsaftes

Unsere Gruppe der Naturerlebniskinder stellen einen Melissensaft und einen Pfefferminzsaft her. Es stehen ihnen Melissenblätter, Pfefferminzblätten, Zitronen, Orangen, Zucker und noch einige andere Zutaten zur Verfügung. Für die Herstellung gibt es ein Rezept, nach dem sie die Zutaten abwägen bzw. abmessen müssen. Sobald alles abgewogen und hergerichtet ist, vermengen sie die Zutaten in den Eimern, die wir vom Lagerhaus Neumarkt gesponsert bekommen haben. Vielen Dank dafür! Nun lassen sie die Mischungen ca. 1 Woche stehen, bis sich alle wasserlöslichen Inhaltsstoffe (Vitamine, Geschmacksstoffe) im Wasser aufgelöst haben. Dann werden die Mischungen durchgeseiht und können verdünnt getrunken werden.