Home > Schulpartnerschaft

ERASMUS – Schulpartnerschaft

Unsere Volksschulpartnerschaft mit der slowenischen Schule  Osnovna šola Lovrenc na Pohorju

Die Schulpartnerschaft und unser grenzüberschreitendes Schulprojekt stellt ein spezielles Lernfeld für die SchülerInnen beider Volksschulen dar. Neben der schulischen Zusammenarbeit mittels Workshops entwickelt sich ein neues Lernverständnis für andere naturnahe Lebensformen und eine persönliche Flexibilität der SchülerInnen durch die Verständigung in englischer Sprache.

Diese Partnerschaft ermöglicht es, dass die SchülerInnen Neues kennenlernen, ihr Wissen austauschen und dadurch voneinander lernen können.
Im virtuellen Klassenzimmer als Plattform zum Kommunizieren wird es eine spannende Lerngemeinschaft zwischen beiden Volksschulen geben.

Bei diesem Projekt spannt sich der Bogen über Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik (MINT) bis hin zum Umgang mit unseren digitalen Informationstechnologien im schulischen Bereich.

Wir freuen uns auf diese Schulpartnerschaft innerhalb Europas.