Home > Aktuell

Fr., 11 Mai:   Ersuchen um Ihre Unterstützung – Sponsoring

Wir bitten Sie mit diesem Aufruf um Unterstützung für unser Projekt:

Digitale Einrichtung – Volksschule St. Marein bei Neumarkt

Die Schule benötigt für die VS-SchülerInnen in der 3. und 4. Klasse insgesamt 20 Stück iPads und wir wollen für die Anschaffung auch Sponsorengelder in Anspruch nehmen.

Als Startkapital bzw. für die Anschaffung der iPads benötigen wir 6.980,– Euro und suchen deshalb Gönner, die durch Ihre finanziellen Bausteine unser digitales Projekt unterstützen.

Unsere Volks-, Naturpark- und MINT- Schule ist eine innovationsfreudige 4-klassige Volksschule mit 61 SchülerInnen, die im Schuljahr 2018/19 mit dem digitalen Unterricht beginnt.

Wir kommunizieren im virtuellen Klassenzimmer einerseits mit unserer Partnerschule OS Lovrenc na Pohorju in Slowenien – ERASMUS+ Projekt (EU) und andererseits mit anderen MINT-Schulen österreichweit.

„Bewegte Schule – Bewegtes Lernen Gesunde Schule – Gesunde Vielfalt“  sind uns wichtig, da sie die Bildungserfolge unserer SchülerInnen auch im ländlichen Raum sichern.

Unser Bankverbindung:  Finanzverwaltung der VS St. Marein bei Neumarkt – IBAN: AT50 3840 2000 0204 4482  BIC: RZSTAT2G402

Wir würden uns über Ihre Unterstützung sehr freuen und verbleiben

VS-Direktion

Do., 10. Mai:  100 einzigartige Holzhymnen wurden eingereicht – Die SiegerInnen stehen fest!

JURYWERTUNG

1. Platz: Harald Zettl – Johnny Paper  2. Platz: DESANDEI  3. Platz: Maximilian Steger

Sonderpreis Musikalität: Volksschule Gratwein   Publikumspreis: Kindergarten Obdach

Wir bedanken uns für die vielen tollen Songs und gratulieren allen GewinnerInnen! © Antenne Stmk

Di., 24. April:   MINT-Gütesiegel für die Volksschule St. Marein bei Neumarkt!

Mit dem MINT-Gütesiegel werden jene Schulen ausgezeichnet, die bereits jetzt schwerpunktmäßig innovativen MINT-Unterricht umsetzen und mit vielfältigen Zugängen Mädchen wie Burschen gleichermaßen fördern.

Die Volksschule St. Marein bei Neumarkt erhält das MINT-Gütesiegel als digitales Logo für ihren Webauftritt sowie als Tafel für das Schulgebäude für drei Jahre verliehen.

Das MINT-Gütesiegel ist eine Initiative des Bildungsministeriums, der Industriellenvereinigung, der Wissensfabrik und der Pädagogischen Hochschule Wien.

Mo., 23. April:  Der Wettbewerb von Pro Holz und Antenne Steiermark ist mit 22. April beendet!

Vielen Dank für euer Voting!

Ihr habt mit eurer Wahl die Publikumsfavoriten gekürt. Insgesamt wurden knapp 37.000 Stimmen abgegeben.
Die SiegerInnen werden Mitte Mai von Antenne Steiermark bekannt gegeben.

Do., 12 April:   Die Volksschule St. Marein bei Neumarkt bekommt das MINT – Gütesiegel verliehen.

Die offizielle Verleihung durch Bildungsminister Univ.-Prof. Dr. Heinz Faßmann findet am 24. April 2018 in Wien statt.

Do., 15. März 2018:   Wettbewerb “Zukunftsgemeinde Steiermark – Pro JUGEND aktive GEMEINDEN, MÄRKTE und STÄDTE”

Das Amt der Steiermärkischen Landesregierung hat die Volksschule St. Marein bei Neumarkt im Zuge der Prämierung mit “Dank und Anerkennung” durch Herrn Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer ausgezeichnet.

Fr., 02, März 2018:  IMST Netzwerktag – TU Graz

Unser Projekt “Aus Holz wird Papier“ haben wir als Volksschule St. Marein bei Neumarkt beim IMST Netzwerktag in der TU-Graz zahlreichen Veranstaltungsbesuchern vorgestellt. Im Workshop “Aus Holz wird Papier” zeigten wir Grundkenntnisse und Materialien, mit deren Hilfe der Weg vom Rohstoff Holz bis zum Papier den SchülerInnen im Unterricht näher gebracht wird.

Di., 20. Feb. 2018:    Besuch unserer Partnerschaftsschule in Slowenien

Die Direktion der Volksschule St. Marein hat bei der Partnerschule Osnovna šola in Lovrenc na Pohorju ihren Antrittsbesuch gemacht . Nach dem sehr herzlichen Empfang durch die Direktorin der Grundschule Frau Marija Osvald Novak wurde durch die gesamte Schule geführt. Wir haben einen bleibenden Eindruck über diese zukunftsweisende Schule erhalten.